Association des francophones résidant aux Asturies. Inscrite au Registre des Associations de la Principauté des Asturies avec le nº 9271 CIF: G74260928
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 WOK : porc aigre-doux

Aller en bas 
AuteurMessage
cecilou71
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2782
Age : 46
Localisation : Gijón
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: WOK : porc aigre-doux   Jeu 12 Juin - 9:59

Edité : J'avais oublié un ingrédient FONDAMENTAL pour le goût !!!

Recette complètement improvisée et spartiate, parce que les invités avaient oublié d'apporter leur nourriture avec eux...
(je ne plaisante pas! lol! )

Dans un WOK, faire chauffer un bon peu d'huile d'olive. Faire revenir un gros poivron vert coupé en lanières. Je sais même plus si j'avais mis aussi de l'aïl et un oignon émincés (je crois que oui). Rajouter des filets de jambonneau (filetes de jamón, hablando en plata) coupés en fines lanières. Saler, poivrer et rajouter une bonne rasade de sauce de SOJA. ET DU CURRY !!! Laisser mijoter un quart d'heure environ. Je crois bien que c'est tout : tout bête non?

A mon avis, on pourrait aussi rajouter des graines de sésame et un tout petit peu de gingembre râpé. En fait je crois que le bon goût est dû
1) à la sauce soja
2) à la cuisson dans le wok, ça donne un goût différent para rapport à la poële : Do, t'as plus qu'à aller récupérer le tien au fond du jardin...


Dernière édition par cecilou71 le Dim 15 Juin - 12:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dorine
Admin
avatar

Nombre de messages : 5145
Age : 46
Localisation : Llanera
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Jeu 12 Juin - 10:13

cecilou71 a écrit:
2) à la cuisson dans le wok, ça donne un goût différent para rapport à la poële : Do, t'as plus qu'à aller récupérer le tien au fond du jardin...

icon
Revenir en haut Aller en bas
http://www.asturianix.com
cecilou71
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2782
Age : 46
Localisation : Gijón
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Jeu 12 Juin - 13:31

Dorine a écrit:
cecilou71 a écrit:
2) à la cuisson dans le wok, ça donne un goût différent para rapport à la poële : Do, t'as plus qu'à aller récupérer le tien au fond du jardin...

icon

Sourtout qu'avec toutes les bestioles qui auront séjourné dedans, ça donnera à la cuisson un petit goût, mmmmmmmmMMMMMmmmm.... UNIQUE !!!
Revenir en haut Aller en bas
cecilou71
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2782
Age : 46
Localisation : Gijón
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Dim 15 Juin - 12:35

J'avais oublié : il y a aussi du CURRY dans cette recette !!! :invi:
Revenir en haut Aller en bas
lemans
Águila Real
avatar

Nombre de messages : 1698
Age : 41
Localisation : Oviedo - Tiñana (siero)
Date d'inscription : 11/10/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 16:03

Où as-tu acheté ton wok?
A Ikea il y a un modèle mais j'ai peur qu'après que 2-3 utilisations il s'abime ou se raye
Revenir en haut Aller en bas
Sir Andrew Vickerman
Águila Real
avatar

Nombre de messages : 1110
Age : 40
Localisation : Rodeado de infieles, pero de nuevo en Laos...
Date d'inscription : 30/08/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 16:17

Attention: n'achetez pas le wok de IKEA, c'est vraiment de la merde.

Pour le plat.... je l'ai trouvé un peu salé, mais c'est une questions des goûts (et les miens.... bon....)

En tout cas, vous pouvez toujours l'élargir avec des crevettes et du poulet.

Une autre façon de faire ça, recette Mercadona, c'est avec le sachet de "verduras para freír", et la boite de "pinchitos de jamón adobado". Le tout au wok, à elargir avec du poulet si besoin, à accompagner par du ris Basmati cuit tout simplement (avec un peu de beurre après cuisson).

Et concernant le wok... je trouve ça un peu inutile si on cuisine avec une plaque vitroceramique ou un gas pas trop puissant. L'histoire du wok c'est d'avoir le feu tout autour du "recipiente".
Revenir en haut Aller en bas
http://pyruslav.blogspot.com/
cecilou71
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2782
Age : 46
Localisation : Gijón
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 16:23

Sir Andrew Vickerman a écrit:
Attention: n'achetez pas le wok de IKEA, c'est vraiment de la merde.

Et concernant le wok... je trouve ça un peu inutile si on cuisine avec une plaque vitroceramique ou un gas pas trop puissant. L'histoire du wok c'est d'avoir le feu tout autour du "recipiente".

1º) Un bon wok doit être en FONTE (très lourd, donc). Souvent on nous donne chat pour lièvre, à savoir une simple poële toute fine en forme de WOK. Le mien on me l'a offert, donc je ne sais pas combien il a coûté... idiot

2º) Je ne suis pas d'accord avec Gui : dans un WOK la cuisson est très rapide en gardant bien toutes les saveurs et sans dessécher les aliments (viande et légumes, choses difficiles dans une poële... tongue
Revenir en haut Aller en bas
Sir Andrew Vickerman
Águila Real
avatar

Nombre de messages : 1110
Age : 40
Localisation : Rodeado de infieles, pero de nuevo en Laos...
Date d'inscription : 30/08/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 16:33

Et si au lieu d'un wok on prends une casserole? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://pyruslav.blogspot.com/
Dorine
Admin
avatar

Nombre de messages : 5145
Age : 46
Localisation : Llanera
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 19:40

Le WOK en fonte c'est horrible...trop lourd et les aliments collent aux paroies. J'en avais pris un en fonte sachant que c'était ce qu'il y avait de mieux... comme pot de fleur!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.asturianix.com
cecilou71
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2782
Age : 46
Localisation : Gijón
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 19:54

Les aliments collent les 3 ou 4 premières fois. Après, la patine se fait (Mème en le lavant, j'suis pas cochonne à ce point quand même !!! peste ) et ça ne colle plus... En tout cas avec le mien.

Signé : la défenseuse du WOK, qui a fort à faire face aux détracteurs...
Revenir en haut Aller en bas
Dorine
Admin
avatar

Nombre de messages : 5145
Age : 46
Localisation : Llanera
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 20:03

Mai sil n'est pas en fonte le tien, si?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.asturianix.com
cecilou71
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2782
Age : 46
Localisation : Gijón
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Lun 16 Juin - 20:16

si, il est en fonte, il pèse un oeuf!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
lemans
Águila Real
avatar

Nombre de messages : 1698
Age : 41
Localisation : Oviedo - Tiñana (siero)
Date d'inscription : 11/10/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Mar 17 Juin - 13:20

en résumant donc pas de wok à 6 euros à Ikea... poufff c'est loin Noël pour se le faire offrir
Revenir en haut Aller en bas
Sir Andrew Vickerman
Águila Real
avatar

Nombre de messages : 1110
Age : 40
Localisation : Rodeado de infieles, pero de nuevo en Laos...
Date d'inscription : 30/08/2007

MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   Mar 17 Juin - 13:25

Si tu veux depenser 6 euros au Wok de IKEA, il vaut mieux les donner à un pedigüeño.
Revenir en haut Aller en bas
http://pyruslav.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: WOK : porc aigre-doux   

Revenir en haut Aller en bas
 
WOK : porc aigre-doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cerises à l'aigre-doux
» Boulettes de porc aigre-douce aux prunes
» Courgettes en aigre-doux
» Recette de boulettes de porc à l'aigre douce
» Boeuf aigre-doux à l'ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CEFRASTUR :: Côté Causeries :: Bidouillages-
Sauter vers: